“Vogliamo che tutte le persone possano avere un’esperienza sicura su Facebook”. Con queste parole il social network ha annunciato un nuovo strumento, chiamato Security Checkup, che renderà più semplice l’utilizzo degli strumenti di gestione della sicurezza degli account.
Nelle prossime settimane, le persone su Facebook vedranno un promemoria nella parte superiore del proprio News Feed. Sarà sufficiente cliccare su “Inizia” e seguire i suggerimenti proposti in tre semplici step.
Il primo step riguarda la possibilità di effettuare il log-out da dispositivi ancora collegati al proprio account ma che non sono stati usati di recente, o di cui ci si è addirittura dimenticati, di modo da assicurarsi di essere collegati a Facebook solo sui dispositivi desiderati.
In seguito sarà possibile attivare l’opzione “login alerts”, un sistema di notifiche che avviserà in caso qualcuno di estraneo stesse cercando di accedere al proprio account da dispositivi o browser sconosciuti.
Infine sarà possibile scoprire utili consigli su come rafforzare la propria password in modo che questa diventi abbastanza forte e unica.
30